Ингредиенты
- фарш из куриной грудки 350 г
- капуста 130 г
- бурый рис (если нет бурого, можно использовать белый) 70 г
- яйцо 1 шт
- греческий йогурт 100 г
- консервированные томаты в собственном соку 300 г
- укроп 1/2 пучка
- петрушка 1/2 пучка
Рецепт приготовления низкокалорийных ленивых голубцов
- Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
- Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
- Капусту мелко нарежьте.
- Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
- Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
- Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
- Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.