Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры!
Ингредиенты
- хлопья овсяные 1 стак
- молоко 1% 1 стак
- мука цельнозерновая 1 ст. л
- яйца 1 шт
- сода гашеная 1 ч. л
- подсластитель по вкусу
Рецепт приготовления низкокалорийных овсяных панкейков
- Смешиваем овсяные хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко взбиваем с яйцом до пенистого состояния, добавляем подсластитель, взбиваем.
- Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, 1 столовую ложку муки и еще раз все взбиваем, после добавляем гашеную соду.
- Оставляем минимум на 40 минут.
- После перемешиваем тесто большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, затем жарим без масла).
- Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и готовим еще секунд 8-10.