Ингредиенты
- тыква - 1 шт, маленькая
- яйца - 2 шт
- мука 3/4 стакана
- кефир(1%)- 1/2 стакана
- масло подсолнечное- 2 ст.л
- соль, сахар
Рецепт приготовления низкокалорийных тыквенных оладьев
- Отварите или запеките тыкву до полуготовности. Срежьте кожуру, удалите семена. Мякоть натрите на крупной терке.
- Просейте муку, введите яйца, кефир, соль, сахар. Перемешайте, затем добавьте тыкву
- Выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду небольшими порциями(столовой ложкой).
- Жарьте тыквенные оладьи на медленном огне с двух сторон поочередно до появления золотистой корочки.
- После готовности, я обычно кладу на бумагу(салфетку), чтобы масло впиталось.
На 6 порций- 201 ккал.
Время готовки- 40 минут.