Ингредиенты
- 10 граммов желатина
- 75 мл сока
- 200 граммов творога нежирного
- 125 мл (баночка) обезжиренного йогурта
- заменитель сахара
- 2 белка
Рецепт приготовления низкокалорийного чизкейка
- Смешиваем сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и зам.сахара. Вливаем смесь сока с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.Вместо теста,как в традиционном чизкейке,на дно выкладываем фрукты или ягоды.Получается ни чуть не хуже (я ложила киви,немного апельсинов и малину), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
- У меня на весь чизкейк вышло 400 калорий.
- Он получился достаточно большой)