Ингредиенты
- ряженка - 500 г
- кефир 1% - 500 г
- йогурт натуральный - 250 г
- лимон - 0,5 шт
Рецепт приготовления низкокалорийного крем-сыра для пп-бутербродов
- Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов. Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
- Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
- Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.