Ингредиенты
- какао-порошок 100 гр
- яйцо 2 шт
- вода 300 гр
- мед 50 гр
Рецепт приготовления низкокалорийного шоколадного пирога
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
- Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
- В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
- Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
- Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.
- Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут.
- После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.