войти через вконтакте вход

Низкоуглеводный рецепт маршмеллоу

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 86.08 ккал.
Белки: 21.27 г.
Жиры: 0.08 г.
Углеводы: 0.13 г.

Воздушный жевательный зефир готовят из сахара. Для рефида это подходящая вкусняшка, но не для диеты. Можно вписать штучки три маршмеллоу в КБЖУ, но лучше заменить белковым вариантом и не париться о количестве. Я нашла низкоуглеводный и низкокалорийный рецепт маршмеллоу из яичных белков и на днях попробовала его. Собственную фотографию сделать не получилось, но можете мне поверить, по внешнему виду белковый вариант маршмеллоу не отличается от того, что на снимке и не менее вкусный, чем оригинальный.

Ингредиенты

  • три белка крупных куриных яиц
  • 30 г желатина
  • подсластитель по вкусу
  • ванилин или ванильная эссенция

Рецепт приготовления низкоуглеводного маршмеллоу

  • Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
  • Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
  • Сахарозаменитель измельчить.
  • Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков. Читала в интернете, что если жир попадет в белок, то белок не взобьется. Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
  • В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
  • Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
  • Смесь застывает меньше чем за минуту. Если успеете, то распределите ее в формочки. Если чувствуете, что не успеваете, то равномерным слоем на кондитерский пергамент. У меня было четыре формочки, но я успела заполнить только три. В четвертую уже накладывала массу непонятной формы.
  • Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
  • Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте какао или протеином.

Смотрите также:

Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт приготовления творожного пирога со сливами
Рецепт потрясающего десерта
Рецепт потрясающего десерта
Рецепт приготовления потрясающего десерта: творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!
Рецепт бисквитного рулета
Рецепт бисквитного рулета
Рецепт приготовления бисквитного рулета
Рецепт вкуснейшого торта
Рецепт вкуснейшого торта
Рецепт приготовления вкуснейшого торта!
Творожное бланманже: рецепт для стройняшек
Творожное бланманже: рецепт для стройняшек
Нежнейший воздушный десерт для утонченных особ! Приятно кушать - легко готовить!
Простейший рецепт медового чизкейка
Простейший рецепт медового чизкейка
Рецепт приготовления медового чизкейка
Предыдущий рецепт
Твердый сыр с зеленью
Твердый сыр с зеленью
Рецепт приготовления твердого сыра с зеленью
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх