Ингредиенты
- семга 500 грамм
- ассорти морепродуктов по вкусу (мидии, гребешки и креветки)
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- перец сладкий 1 штука
- картофель 2 штуки
- плавленный сырок 3 штуки
Рецепт приготовления норвежского супа
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.
- Из семги варим бульон. С помощью сита процеживаем бульон.
- Плавленный сыр натрите на терке. Добавьте в кипящий бульон.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте натертую на терке морковь, обжарьте вместе с луком.
- Лук и морковь отправляем в суп. Также закладываем порезанный картофель. Тем временем, обжарьте на сковороде морепродукты, добавив приправы по вкусу. Обжаренные морепродукты закладываем в бульон.
- За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в суп мелко порезанный перец и зелень + специи, соль по вкусу.