Ингредиенты
- 130 г меда
- 400 г сахара
- 2 яичных белка
- 300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
- 250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)
Рецепт приготовления нуги в шоколаде
- Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
- Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
- Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. Взбиваем, пока лопасти миксера не начнут вязнуть в массе.
- Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
- Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
- Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
- Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
- Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Приятного чаепития!