Ингредиенты
- 1 стакан сухого нута
- 170гр. шампиньонов
- 1 луковица
- зелень петрушки, соль
Рецепт приготовления нута с сгрибами
- Если отварить нут заранее, то приготовление этого блюда много времени не займет.
- Нут замочить на ночь в 2х стаканах воды. Утром промыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Воду слить.
- Луковицу очистить и нарезать. Грибы помыть,(знаю что правильнее их вытереть сухой тряпочкой, но я никак себя не пересилю, мне кажется что так все равно грязные будут) нарезать небольшим кусочками и обжарить с луком на сковороде. смазанной салфеткой с парой капель масла, до золотистого цвета. Добавить нут, посолить по вкусу. Листья петрушки помыть и мелко нарубить, добавить в сковороду. Перемешать, подержать на маленьком огне минут 5 и подавать.