Такой кекс получается гораздо более воздушным, чем на нутовой муке. Сделала в качестве эксперимента, ибо исчезла нутовая мука, а кекса желалось.. На свой страх и риск делала из нута.
Ингредиенты
- 150 гр отварного нута (я всегда варю нут в больших количествах, потом замораживаю и использую при необходимости)
- 1 яйцо
- 2 белка
- 100 мл. кефира
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- начинка:
- пол баночки тунца в собственном соку
- замороженный шпинат (4 шарика)
Рецепт приготовления нутового кекса с тунцом и шпинатом
- Для теста нут пюрировать блендером вместе с кефиром и яйцами, добавить соль и соду. Я еще сыпанула ложку льняного семени.
- Для начинки разморозить и мелко нарезать шпинат, смешать с тунцом (жидкость слить).
- В форму наливать тесто (оно жидкое), потом равномерно выкладывать начинку и сверху опять заливать тестом.
- Выпекать при 180С 25-30 минут.
- Вкусно и в теплом, и в холодном виде.