Ингредиенты
- нут сухой 150 грамм
- помидоры в собственном соку 250 грамм
- бульон куриный 450 грамм
- томатный сок 200 мл
- перец красный сладкий 40 грамм
- чеснок 2 зубчика
- луковица
- перец молотый, соль, итальянские травки
- масло кокосовое 3 ч.л
Рецепт приготовления нутового томатного супчика
- Нут на ночь замочить и утром отварить в течение часа до мягкости.
- Сварить куриный бульон.
- Лук и чеснок нарезанные обжарить на масле, добавить помидорами, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками и перец, нарезанный полосками. Все обжаривать 7 минут, затем добавить сок томатный и тушить 10 минут ещё.
- В кипящий куриный бульон закинуть нут и нашу помидорную смесь и поварить 5 минут. Все готово, можно обедать.