Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка приобретает нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр маложирный
- зелень
- молоко
Рецепт приготовления вкусной запеканки
- Молоко можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
- Режем лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
- Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
- В молоко добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
- В форму сначала выкладываем слой лучок, затем рыбка.
- Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо поливаем молоком. Затем помидоры - тоже поливаем молоком.
- Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки молока аккуратненько выливаем по краям.
- Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.