Ингредиенты
- 15г какао
- 50г муки
- 1 яйцо
- 50г чернослива/фиников или 50г банана(спелого)
- 50г молока(смотреть по консистенции)
- 50г фисташек(лучше фисташковой пасты, можно заменить другими орехами)
- 20г мёда
- 80г горького шоколада (для глазури-по желанию)
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- подсластитель
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с кремом
- Муку, какао, разрыхлитель смешиваем в блендере с яйцом и черносливом(в этом рецепте я использовала его(решила поэкспериментировать), но роли особой не играет, можно заменить бананом) до однородной консистенции без комочков; если получается очень густое тесто, добавьте немного молока.
- Тесто должно быть как паста, отправляем его в кондитерский мешок и выдавливаем на пергаментную бумагу(должно получиться 8 одинаковых круглых частей), после чего ставим в духовку на 180-200 градусов ~на 20 минут(следим!).
- Для начинки взбиваем мёд с фисташковой пастой или фисташками(по желанию может добавить ещё подсластителя).
- На одну половинку остывшего пирожного выкладываем начинку, накрываем сверху второй половинкой, делаем так со всеми частями и отправляем в холод ~ на час.
- Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем наши пирожные со всех сторон, украшаем фисташками и готово!
Количество порций: 4