Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
- для заливки:
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 100 гр. сахара
- 2 банана
Рецепт приготовления очень нежного пирога с бананами
- Сахар взбиваем с яйцом.
- Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
- Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
- Бананы режем колечками.
- Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
- На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
- Выкладываем на тесто кружочки бананов.
- Следом выливаем яично-сметанную смесь.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!