Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 125 мл уксуса 9%
- 80 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 ч. ложки соли
- приправа для корейской моркови
Рецепт приготовления огурцов с морковью по корейски
- Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мякоть с семенами. Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. Если у вас небольшие огурцы, то их можно порезать вместе с мякотью.
- Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс.
- В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать.
- Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать.
- По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом.
- На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь. Стерилизовать банки около 20 минут. После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном.