Ингредиенты
- свежий огурец (крупный) 1 шт
- креветки 100 г
- яйцо 1 шт
- творожный сыр 2-3 ст. л
- сливки 2-3 ст. л
- пучок петрушки
- листья салата
- соль, перец (по вкусу)
Рецепт приготовления огуречных роллов
- В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
- Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
- Измельчите петрушку.
- В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
- Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
- Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы.
- Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.