Ингредиенты
- картофель 2 шт
- лук зеленый 1 пучок
- укроп по вкусу
- петрушка пучка
- яйцо куриное 2 шт
- редис 6 шт
- огурцы 2 шт
- кефир 1 л
- ветчина 400 г
- соль по вкусу
Рецепт приготовления кефирной окрошки
- Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
- Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
- Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
- Ветчину порубите мелкими ломтиками.
- Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
- Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
- Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.