Ингредиенты
- 3 шт. отварного картофеля
- 200 гр. редиса
- 3 свежих огурца
- 2 куриных яйца (отварных)
- 1 шт куриной гудки отварной
- 50 г зеленого лука
- несколько веточек укропа
- 1 ст.л. горчицы французской
- 1 л кефира 1,5 % жирности
- 1 ст. кипяченой охлажденной воды
- сметана 10%
- соль
- перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления окрошки на кефире
- Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем соломкой, куриную грудку, огурцы и картофель небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего мелко нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей.
- Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – кур. грудку, редис, огурцы, картофель, яичные белки. Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной.