Все знают, как полезна капуста брокколи. Но едим мы ее не так часто как хотелось бы, и как советуют врачи. А все потому, что мы не привыкли, не знаем, как готовить брокколи вкусно. Так, чтобы кроме пользы получать еще и удовольствие.
Попробуйте сегодня приготовить вот такие простые диетические оладьи из брокколи. Это блюдо запекается в духовке, что очень удобно – не нужно стоять над плитой и переворачивать. Эти оладьи требуют минимума усилий – смешаем ингредиенты и поставим нужную температуру.
Ингредиенты
- брокколи – 350-400 г
- хлебные крошки – 2 ст. ложки
- яйцо куриное – 2 шт
- твердый сыр – 50 г
Рецепт приготовления оладьев из брокколи в духовке
- Промыть брокколи, удалить все некрасивости (грубые части), после чего измельчить ножом. Предварительная термическая обработка брокколи не требуется.
- На мелкой или средней терке натереть твердый сыр. В миске соединить измельченную капусту брокколи, хлебные крошки, яйца и твердый сыр. Добавить немного соли, можно специй.
- Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы все они «склеились» между собой.
- Оладьи из брокколи для большей пользы запекаются в духовке, но, если сильно хочется, то можно их поджарить в небольшом количестве масла на медленном огне. Чтобы запечь оладьи в духовке, вначале нужно застелить противень пергаментом, затем ложкой выложить оладьи среднего размера. Пергамент можно смазать слегка растительным маслом. Запекать при 180С около 35 минут.
- Подается блюдо горячим, его можно дополнить нежирным йогуртом или соусом с зеленью. .