Оладьи из кабачков на сковороде
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 99 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 15 г.
Ингредиенты
- кабачок - 400 г
- творог обезжиренный - 100 г
- яйцо - 1 шт
- хлопья овсяные - 4 ст. л
- мука цельнозерновая - 1/2 ст
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления оладьев из кабачков на сковороде
- Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень вымойте. Кабачок при необходимости очистите и удалите жесткие семена. Молодой кабачок очищать не требуется. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю влагу. Смешайте все ингредиенты в однородное тесто. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Подавайте оладьи с йогуртом.