На 100 грамм: Калорийность: 99 ккал. Белки: 6 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 15 г.
Ингредиенты
кабачок - 400 г
творог обезжиренный - 100 г
яйцо - 1 шт
хлопья овсяные - 4 ст. л
мука цельнозерновая - 1/2 ст
укроп - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления оладьев из кабачков на сковороде
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень вымойте. Кабачок при необходимости очистите и удалите жесткие семена. Молодой кабачок очищать не требуется. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю влагу. Смешайте все ингредиенты в однородное тесто. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Подавайте оладьи с йогуртом.