Оладьи из чечевичной муки в индийской кухне известны как «пудла». Смесь чечевицы, овощей и специй придает им необычный вкус, а по своей плотности они больше напоминают лепешки. Пудла готовится очень быстро и представляет собой полноценный обед. Также ее можно подавать к супам вместо хлеба.
Ингредиенты
- (на 2-3 порции)
- 1 стакан красной или желтой чечевицы
- 1/2 баклажана
- 1/2 кабачка или цуккини
- 1-1,5 см корня имбиря
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- несколько горошин черного перца
- пучок зелени (петрушки, базилика, мяты или кинзы)
Рецепт приготовления оладьев из красной чечевицы с овощами
- Чечевицу измельчите в кофемолке в муку, добавьте перетертые в ступке специи, соль и хорошо перемешайте. По половинке баклажана и кабачка натрите на крупной терке и выложите в миску к сухим ингредиентам. Добавьте мелко рубленные зелень и имбирь, перемешайте и, подливая воду, доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.
- Жарьте оладьи на антипригарной сковороде без масла, с обеих сторон до румяного цвета.