Ингредиенты
- натертые средние цукини 2 шт
- нарезаный шпината 3 горсти
- сыра фета 150 г
- зелень пучок
- яйца (взбить) 3 шт
- зеленый лук пучок
- чеснок 2 зубчика
- мука 1/3 чашки
- разрыхлитель - ч.л
- соль и черный перец по вкусу
- оливковое масло, для жарки
Рецепт приготовления оладьев из шпината и цуккини с фетой
- Поместить натертый кабачок в сито.
- Посыпать 1 чайной ложка соли и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость. Отжать всю жидкость руками.
- Смешать кабачки, шпинат, сыр фета, травы, яйца, зеленый лук, и чеснок. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности.Посолить и поперчить.
- Выпекать оладьи с обеих сторон на масле, разглаживая массу шпателем, до золотистой корочки. Оладьи по желанию можно промокнуть бумажными полотенцами.