Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- кабачок (средний) - 1/2 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- соль (по вкусу) - 2 гр
- приправа (по вкусу) - 2 гр
- масло оливковое - 2 гр
Рецепт приготовления оладьев картофельных с кабачком
- Старые добрые картофельные драники. Вкуснотища! В рецепте была использована сковорода с антипригарным покрытием, не требующая масла для жарки, поэтому на сковороду масла капнули чуть-чуть для смазки. Если у вас обычная сковорода, то масла необходимо больше и калорийность блюда повысится.
- Картофель и кабачок очистить.
- Картофель натереть на мелкой терке, кабачок - на средней. Готовую смесь выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Переложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить небольшие блинчики.
- Обжарить с двух сторон до золотой корочки. Подавать вкуснее со сметаной.