Ингредиенты
- брокколи 1 шт
- измельченный чеснок 1/4 ст. л
- куриное яйцо 1 шт
- масло оливковое 1/4 ст. л
- мелкая соль 1/4 ч. л
- молоко 1/2 стакан
- мука пшеничная 100 г
- натертый сыр пармезан 40 г
- перец черный молотый 1/4 ч. л
Рецепт приготовления оладушек с брокколи и сыром
- Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи.
- В большой миске взбить яйцо.
- Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать.
- Затем добавить брокколи.
- И толкушкой или вилкой все это дело растолочь - также, как вы готовите картофельное пюре)
- На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут - и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце.
- В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком, а также можно подавать как гарнир) А можно есть просто с вкусным хлебом.