Ингредиенты
- 3 картофелины среднего размера
- 350 г ветчины или докторской колбасы
- 450 г консервированного зеленого горошка
- 250 г майонеза (желательно домашнего)
- 5 побегов зеленого лука
- черный молотый перец
- 5-6 соленых огурцов
- 1 пучок укропа
- 3-4 моркови
- 4-5 яиц
- соль
Рецепт приготовления оливье классический
- Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
- Соленые огурцы очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Плотные стенки так же нарежьте кубиком. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
- Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
- Подавайте салат оливье классический в большом стеклянном салатнике.