Ингредиенты
- 200 г соленых огурцов
- 200 г кальмаров
- 200 г сметаны 10%
- 3 вареных яичных белка
- 2 клубня картофеля
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 морковь
- 1 банка консервированного горошка
- 1/2 лимона
- 50 г петрушки
- черный молотый перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления оливье с кальмарами
- Кальмары отварить до готовности, очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Отварить до готовности морковь и картофель, очистить, кубиками нарезать.
- Очистить яблоко от кожуры, вырезать семена, кубиками нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
- Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек, поперчить и посолить, заправить салат «Оливье» сметаной, перемешать.
- Можно добавить в салат репчатый лук, перед подачей посыпать салат зеленью.