Ингредиенты
- тунец в собственном соку - 200 г
- картофель - 150 г (у нас вареный)
- огурцы - 150 г (у нас маринованные)
- яйца - 2 шт (вареные)
- яблоки - 100 г (у нас кисло-сладкие)
- морковь - 150 г (у нас вареная)
- натуральный йогурт - 200 г
- горчица - 1 ч. л (не острая)
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления оливье с тунцом
- Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.
- Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель.
- Отправьте в салатник к яйцам и моркови.
- С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.
- Заправьте салат соусом (йогурт+горчица) и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
- Все тщательно перемешайте и подавайте.