войти через вконтакте вход

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 210.22 ккал.
Белки: 10.72 г.
Жиры: 17.32 г.
Углеводы: 1.91 г.

Ингредиенты

  • половина луковицы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • половинка красного сладкого перца (по желанию)
  • 200 г ветчины
  • 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана псевдомолока
  • 200 г сыра средней твердости, желательно чеддера
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления омлета по-денверски, запеченного в духовке

  • Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
  • В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
  • Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
  • Яйца слегка взбиваем в миске с псевдомолоком, солью и перцем.
  • Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
  • Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :)).
  • Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
  • Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Рецепт приготовления пирога с курицей и картофелем
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх