войти через вконтакте вход

Омлет пуляр

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 131.65 ккал.
Белки: 10.12 г.
Жиры: 8.91 г.
Углеводы: 1.79 г.

Ингредиенты

  • яйца-5шт
  • молоко-100мл
  • соль-1/4 ч.л

Рецепт приготовления омлета пуляр

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки поместить в посуду для взбивания.
  • Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.
  • Посолить белки и желтки.
  • Взбить белки до крепкой пены.
  • Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.
  • Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
  • Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.
  • Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поподжаристей, как у нас, можно огонь сделать немного сильнее.
  • Крышкой не закрывать!
  • Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!
  • Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
  • Разрезать готовый омлет на порции.

Смотрите также:

Нереально вкусный омлет пуляр
Нереально вкусный омлет пуляр
Рецепт приготовления нереально вкусного и очень полезного омлета пуляр
Омлет с тыквой и шпинатом
Омлет с тыквой и шпинатом
Рецепт приготовления омлета с тыквой и шпинатом
Омлет с творогом
Омлет с творогом
Рецепт приготовления омлета с творогом
Омлет с креветками
Омлет с креветками
Рецепт приготовления омлета с креветками
Омлет по-китайски
Омлет по-китайски
Рецепт приготовления омлета по-китайски
Омлет-маффины с куриным филе
Омлет-маффины с куриным филе
Рецепт приготовления омлет-маффинов с куриным филе
Предыдущий рецепт
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Рецепт приготовления салата
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх