Ингредиенты
- яйца-5шт
- молоко-100мл
- соль-1/4 ч.л
Рецепт приготовления омлета пуляр
- Отделить белки от желтков.
- Белки поместить в посуду для взбивания.
- Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.
- Посолить белки и желтки.
- Взбить белки до крепкой пены.
- Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.
- Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
- Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.
- Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поподжаристей, как у нас, можно огонь сделать немного сильнее.
- Крышкой не закрывать!
- Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!
- Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
- Разрезать готовый омлет на порции.