Ингредиенты
- яйца куриные 2 шт
- сметана 1 ст. л
- бекон 50гр
- чеснок 1 зубчик
- помидор по вкусу
- зелёный лук по вкусу
Рецепт приготовления омлета с беконом
- Подготовьте ингредиенты.
- Нарежьте бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезать крупно или как вам больше нравится.
- На разогретую сковородку без масла выложите бекон и чеснок и жарьте на среднем огне.
- Пока бекон поджаривается, взбейте яйца со сметаной.
- Подождите, пока бекон хорошо не подрумянится.
- Вылейте в сковороду взбитые яйца. Посолите, поперчите. Убавьте огонь до минимума.
- Сверху выложите нарезанные колечками помидоры и посыпьте зелёным луком. Накройте крышкой и готовьте примерно 3–5 минут. Главное не пережарить, чтобы омлет остался нежным и воздушным.