Ингредиенты
- чеснок, выдавить 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст. л
- брокколи (соцветия) 180 г
- красный перец 1/4 ч. л
- соль и черный перец
- яйца куриные большие 6 шт
- тертый сыр 100 г
Рецепт приготовления омлета с брокколи на завтрак
- Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
- Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
- Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
- В большой миске взбейте венчиком яйца.
- К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
- Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.