Ингредиенты
- цветная капуста 1/2 штуки
- яйцо 5 штук
- сыр фета 1/2 стакана
- петрушка рубленая 1/4 стакана
- оливковое масло 2,5 столовые ложки
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления омлета с цветной капустой, сыром фета и петрушкой
- Смешайте яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
- Тем временем антипригарную сковороду, смазаную каплей масла на умеренном огне и бросьте туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте давленный чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Вылейте яичную смесь в цветную капусту и готовьте 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
- Переверните омлет. Для этого сначала аккуратно переложите его из сковороды на тарелку, потом переверните сковороду дном вверх и накройте ею омлет. Плотно прижмите тарелку к сковороде и переверните так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовьте омлет еще 1-2 минуты.
- Переложите омлет в тарелки и сверху посыпьте сыром фета и рубленной петрушкой.
- Зелень можно добавить непосредственно в яичную смесь.