Ингредиенты
- шампиньоны – несколько штук
- помидоры – 1 большой или много черри
- зелень
- 3 яйца
- 50мл. молока
- соль, перец
- соевый соус
- несколько ломтиков сыра полутвердого маложирного
Рецепт приготовления омлета с грибами, помидорами и сыром
- Шампиньоны нарежьте на дольки (можно нарезать крупно, можно мелко) и отварите.
- Нагрейте сковороду, выложите шампиньоны добавьте 3 – 4 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и потушите.
- Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще несколько минут.
- Добавьте зелень по вкусу (лук, петрушку, базилик или кинзу). Посолите и поперчите. Можете добавить любые приправы на ваш вкус.
- Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте на разогретую антипригарную сковороду и держите на тихом огне под крышкой 7 – 10 минут.
- Когда с одной стороны омлет обжарится – переверните его на другую сторону и обжаривайте около минуты.
- Переверните омлет обратно, чтобы сторона с обжаркой смотрела вниз.
- На одну часть диаметра выложите начинку с помидорами и томатами.
- Сверху уложите сыр.
- Прикройте второй частью омлета и плотно прижмите. Оставьте под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Подавайте с овощами.