Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 гр коктейльные креветки (готовые и очищенные)
- 1 ст.л. сливок
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- пучок зеленого лука
- черный перец
- соль
Рецепт приготовления омлета с креветками
- Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону.
- Для начала подготовим все продукты. У меня были замороженные коктейльные креветки, я обдала их кипятком и почистила от хвостиков. Дала стечь воде. А пока нарезаем мелко белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть, как это сделала я.
- Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
- В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло в оливковом.
- Добавляем лук (белую часть), обжариваем примерно 30 секунд.
- Добавляем креветки, обжариваем ещё 30 секунд.
- Увеличиваем огонь до максимума и выливаем в сковороду яйца. Всё время активно перемешиваем их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца остануться нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимаем с огня, добвляем зелень, перемешиваем и перекладываем на тарелки.
- Всё! Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! Именно таким и должен быть завтрак. Тут, конечно, можно эксперементировать, и в пункте, где обжариваем лук, можно ещё обжарить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет остренький, но это на любителя, и, главное, знать меру. Поэтому я часто для омлета или яичницы использую Табаско вместо перца, пара капель и омлет нужной остроты.
Количество порций: 2