Ингредиенты
- яйцо куриное - 3 штуки
- помидоры черри - 4 штуки
- сыр моцарелла-лайт - 50 г
- базилик зеленый - 20 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления омлета с моцарелой и помидорами
- Яйца смешать с солью и перцем.
- В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
- На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего подавать.
Примечание:
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура.