войти через вконтакте вход

Омлет с овощами и креветками

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 85.1 ккал.
Белки: 8.1 г.
Жиры: 4.2 г.
Углеводы: 3.6 г.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • креветки варено-мороженные - 200г
  • укроп
  • лук зеленый
  • соль, перец - по вкусу
  • яйца - 4-6 шт
  • молоко - 4-6 столовых ложек

Рецепт приготовления омлета с овощами и креветками

  • Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать.
  • Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Тушить без без масла минуты 3-4.
  • Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Тушить также минуты 4.
  • Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Тушить минуты 3.
  • Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
  • На овощи выложить размороженные креветки.
  • Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой.
  • Огонь убавить до минимума и готовить минут 20.
  • При подаче посыпать зеленью.

Смотрите также:

Омлет с овощами на завтрак
Омлет с овощами на завтрак
Рецепт приготовления омлета с овощами на завтрак
Омлет с креветками
Омлет с креветками
Рецепт приготовления омлета с креветками
Белковый омлет с овощами
Белковый омлет с овощами
Рецепт приготовления белкового омлета с овощами
Белковый омлет с овощами и грибами
Белковый омлет с овощами и грибами
Рецепт приготовления белкового омлета с овощами и грибами
Омлет с тыквой и шпинатом
Омлет с тыквой и шпинатом
Рецепт приготовления омлета с тыквой и шпинатом
Омлет с творогом
Омлет с творогом
Рецепт приготовления омлета с творогом
Предыдущий рецепт
Печень «красавица востока»
Печень «красавица востока»
Рецепт приготовления печени «красавица востока»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх