Ингредиенты
- 220 г репчатого лука (2-3 луковицы)
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 50 г измельченных грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу (также по вкусу можно добавить немного чеснока, зелени, и если есть, обязательно добавьте розовый перец)
Рецепт приготовления орехово-яичного паштета
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В блендере измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
- Если будут проблемы с измельчением можно влить 1-2 ст.л. кипяченой воды.
- Мне нравится консистенция с кусочками, поэтому я измельчаю не сильно.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
- Подавать на тостах или крекерах, криспах.