Ингредиенты
- миндаль 1/4 стакана
- орехи грецкие 1/2 стакана
- льняное семя 1 ст.л
- кунжут 1 ст.л
- овсяные хлопья 1 стакан
- семечки тыквенные 1/4 стакана
- семечки подсолнечника 1/4 стакана
- изюм темный 1 ст.л
- клюква вяленая 1/3 стакана
- мед 1/4 стакана
- растительное масло 1 ст. л
Рецепт приготовления орехово-злакового печенья без выпечки
- На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180.
- Все злаки поместить в просторную миску.
- Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
- В сковородку поместить мед и масло.
- Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5).
- Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15х15.
- Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
- Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.