войти через вконтакте вход

Острая говядина с перцем

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 139.04 ккал.
Белки: 12.12 г.
Жиры: 7.82 г.
Углеводы: 5.3 г.

Ингредиенты

  • говядина- 1кг
  • болгарский перец- 1-2 шт
  • чеснок измельченный- 1 ст.л
  • апельсин- 1 шт
  • соус sirracha- 2-3 ст.л
  • соевый соус- 5 ст.л
  • кунжутное масло- 1 ч.л
  • кукурузный крахмал- 1 ст.л
  • вода- 2 ст.л

Рецепт приготовления острой говядины с перцем

  • Говядину нарезать на полосы и обжарить до румяной корки.
  • Тонко нарезать болгарский перец, вместе с чесноком высыпать на сковороду к мясу.
  • Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
  • Из апельсина выжимаем сок, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Вливаем в сковороду и доводим до кипения. Огонь после этого стоит уменьшить.
  • И тушить минут 10.
  • Смешать крахмал с водой и вылить в сковороду, соус должен загустеть.
  • Подавать лучше с рисом, посыпав перцем чили.

Смотрите также:

Острая картошка с болгарским перцем
Острая картошка с болгарским перцем
Рецепт приготовления острой картошки с болгарским перцем
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Рецепт приготовления говядины в остром соусе с маринованными огурцами
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Рецепт приготовления острой свинины с сыром и грибами в духовке
Говядина тушеная по-арабски
Говядина тушеная по-арабски
Рецепт приготовления говядины тушеной по-арабски
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Рецепт приготовления говядины, тушеной в томатном соусе
Говядина с овощами
Говядина с овощами
Рецепт приготовления говядины с овощами
Предыдущий рецепт
Морковно-творожный пирог
Морковно-творожный пирог
Рецепт приготовления морковно-творожного пирога
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх