Ингредиенты
- говядина- 1кг
- болгарский перец- 1-2 шт
- чеснок измельченный- 1 ст.л
- апельсин- 1 шт
- соус sirracha- 2-3 ст.л
- соевый соус- 5 ст.л
- кунжутное масло- 1 ч.л
- кукурузный крахмал- 1 ст.л
- вода- 2 ст.л
Рецепт приготовления острой говядины с перцем
- Говядину нарезать на полосы и обжарить до румяной корки.
- Тонко нарезать болгарский перец, вместе с чесноком высыпать на сковороду к мясу.
- Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
- Из апельсина выжимаем сок, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Вливаем в сковороду и доводим до кипения. Огонь после этого стоит уменьшить.
- И тушить минут 10.
- Смешать крахмал с водой и вылить в сковороду, соус должен загустеть.
- Подавать лучше с рисом, посыпав перцем чили.