Ингредиенты
- 1,5 кг картошки
- 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стручок чили
- 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- соль
- перец
- петрушка
Рецепт приготовления острой картошки с болгарским перцем
- Картошку почистить, отварить почти до готовности.
- Перец и лук порезать небольшими кубиками.
- Перец чили и чеснок порубить ножом.
- В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
- В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
- Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
- Добавляем лук и еще немного обжариваем.
- Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей посыпать петрушкой.