Ингредиенты
- 2 кг свежей капусты
- 3-4 морковки
- 4 зубчика крупного чеснока
- маринад:
- 1 литр воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л крупной соли
- 10 шт. перца горошком
- 5 гвоздичек
- 4 шт. лаврового листа 
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана 9% уксуса
Рецепт приготовления остренькая капуста быстрого приготовления.
- Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
- Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
- Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.