Ингредиенты
- 800 гр говядины
- 500 мл куриного или мясного бульона
- 400 гр томатов в собственном соку
- 100 гр консервированных перчиков чили
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления острого рагу из говядины
- Для начала мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Затем лук и чеснок мелко нарубить. Так же мелко порубить перчики. В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Переложить мясо в огнеупорную посуду. Выложить в сотейник лук и чеснок, жарить, помешивая оклол 3-4 минут. Влить бульон и перемешать.
- Перелить содержимое сотейника к мясу, добавить размятые томаты вместе с соком. Добавить нарубленные перчики и посолить по вкусу. Накрыть посуду фольгой, затем крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить тушиться примерно на 1,5-2 часа. Готовому рагу дать постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса и затем подавать к столу.