Ингредиенты
- куриные желудки - 1кг
- морковь крупная - 2шт
- лук красный - 3шт
- огурец свежий - 3шт
- перец болгарский, сладкий – 2 шт
- лавровый лист, душистый перец
- маринад:
- лимонный сок – 100 мл
- соевый соус – 100 мл
- белый винный уксус -100 мл
- чеснок - 3зубчика
- красный перчик чили -по желанию
- растительное масло – 30 мл, для подачи
- приготовление:
- желудочки промыть, удалить лишний жир и плёночки
- отварить их до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца
- откинуть на дуршлаг, остудить
Рецепт приготовления острого овощного салата с куриными желудками
- Морковь и лук почистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
- Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой, или натереть на тёрке для корейской морковки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
- Перемешать все ингредиенты в миске.
- Для соуса:
- В сковороде соединить соевый соус, лимонный сок и винный уксус.
- Добавить мелко порезанный чеснок и перчик чили.
- Довести соус до кипения.
- Залить полученным маринадом салат.
- Острый перчик (если использовали), вынуть.
- Салат накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания.
- Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Пред подачей добавить растительное масло.