Ингредиенты
- морковь 500 г
- огурцы 200 г
- чеснок дольки 1 шт
- имбирь свежий 3 см
- соевый соус 50 мл
- кунжутное масло 40 мл
- кунжут 20 г
Рецепт приготовления острого салата из моркови
- Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
- Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
- Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
- Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
- Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.
- Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.