На 100 грамм: Калорийность: 51.4 ккал. Белки: 1.22 г. Жиры: 2.28 г. Углеводы: 6.49 г.
Ингредиенты
помидоры - 1,5 кг
баклажаны - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
лук репчатый - 500 г
морковь - 150 г
растительное масло - 100 мл
сахар - 50 г
уксус - 50 мл
соль - 50 г
чеснок - 1 головка
острый перец - 1 шт
перец черный молотый - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления острого салата на зиму «манжо»
Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.