Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- йогурт натуральный
- соль, перец
- свежая зелень
Рецепт приготовления необыкновенно нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
- Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь немного потушить в водичке.
- Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
- От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
- На противень выложить отбивные и первым слоем выложить тушеные лук и морковь.
- Вторым слоев – болгарский перец.
- Третьим слоем – помидор. Потом полить йогуртом.
- Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
- Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку. Куриную отбивную подавать украсив свежей зеленью.