Ингредиенты
- филе индейки половина (650 гр)
- морковь 4 средние шт(350-400 гр)
- чеснок 2-3 зубчика (10 гр)
- сметана 10% 2 столовые ложки (50 гр)
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления отбивных из филе индейки с морковью в духовке
- Морковку чистим и трем на средней терке. Чеснок чистим и через чесночницу выжимаем на морковку. Добавляем сметану и перемешиваем. Пробуем, при необходимости, солим.
- Филе индейки режем на отбивные. Отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
- Берем форму. Тут есть одно правило, чтобы отбивные из филе индейки получились сочными, они должны плотно лежать друг к другу, чтобы готовились в собственном соку. То есть, выбирайте форму по размеру отбивных. Сверху выкладываем морковку.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут.