Ингредиенты
- шпинат 400 г
- яйцо куриное 2 шт
- молоко стакана
- сыр фета 2 ст. ложки
- сыр твердый 100 г
- мука 150 г
- масло сливочное 100 г
- сметана 2 ст. ложки
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления открытого пирога со шпинатом и сыром
- Берем одну столовую ложку сливочного масла и растапливаем на сковороде. Выкладываем шпинат и готовим его до тех пор, пока листья не станут мягкими.
- Чтобы приготовить заливку, разбиваем яйца, добавляем к ним полстакана молока, сыр фета и предварительно натертый твердый сыр. Массу перемешиваем, добавляем специи — соль и перец. Высыпаем шпинат и снова хорошо перемешиваем.
- К муке добавляем измельченные масло и сметану. Замешиваем тесто для пирога. Раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Поскольку наш пирог со шпинатом и сыром будет открытым, выкладывая тесто, нужно сделать невысокие «бортики». Осталось только вылить начинку.
- Выпекать пирог со шпинатом и сыром нужно в предварительно разогретой до 170 C духовке около 40 минут. .