войти через вконтакте вход

Отрубной хлеб

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 161.23 ккал.
Белки: 14.97 г.
Жиры: 5.61 г.
Углеводы: 12.35 г.

Ингредиенты

  • 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
  • 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла для смазки формы

Рецепт приготовления отрубного хлеба

  • Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту пусть «отдохнет» в духовке минут 20.
  • Соединить творог и яйца. Добавить 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей. Добавить 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки). Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем форму.
  • Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус. Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
  • Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

Смотрите также:

Хлеб из отрубей с творогом
Хлеб из отрубей с творогом
Рецепт приготовления хлеба из отрубей с творогом
Хлеб из куриного филе
Хлеб из куриного филе
Рецепт приготовления хлеба из куриного филе
Творожный хлеб с отрубями
Творожный хлеб с отрубями
Рецепт приготовления творожного хлеба с отрубями - низкокалорийная замена магазинному хлебу
Полезный хлеб с фундуком
Полезный хлеб с фундуком
Рецепт приготовления полезного хлеба с фундуком
Банановый хлеб с овсянкой и орехами пекан
Банановый хлеб с овсянкой и орехами пекан
Рецепт приготовления бананового хлеба с овсянкой и орехами пекан
Домашний хлеб без дрожжей
Домашний хлеб без дрожжей
Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, то мы расскажем как это сделать
Предыдущий рецепт
Капустные оладушки на кефире
Капустные оладушки на кефире
Рецепт приготовления капустных оладушек на кефире
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх